>

Незыгарь: Убийство главы ДНР или неудобная правда для Ташкента - Полит-просвет

Перейти к контенту
Телеграм-каналы > Незыгарь


Убийство главы ДНР или неудобная правда для Ташкента

АВТОР: Незыгарь

О циничном и подлом убийстве Главы ДНР было сказано не мало. Однако, мы предлагаем взглянуть на лишение А.В. Захарченко жизни под немного другим углом и через призму отношений покойного со своим ближайшим соратником — А.Ю. Тимофеевым (Ташкентом).

Какое отношение Ташкент может иметь к убийству Главы ДНР? - спросите вы, ведь Ташкент был в числе пострадавших от взрыва, получил серьезные ожоги и вообще еле стоял на ногах на церемонии похорон! Однако, для того, что бы кардинально поменять свое мнение — вам лишь необходимо прочитать эту небольшую статью до конца.

Само собой, А.Ю. Тимофеев никогда не стал бы Министром доходов и сборов ДНР без участия и содействия со стороны своего боевого товарища А.В. Захарченко. Однако, последние годы именно Ташкент в ДНР был «первым после Бога», давно выйдя из тени своего «сюзерена», и став самым богатым человеком не только в Д/ЛНР, но и во всех ближайших «провинциях».

Непосредственно перед войной — Ташкент занимал должность начальника службы охраны супермаркета «Амстор», расположенного сразу же за «Золотым Кольцом» г.Донецка. На этой не пыльной должности Тимофеева могла напрягать, разве что необходимость поднимать/опускать шлагбаум, расположенный при въезде на стоянку.

В 2014 году Ташкент, как старый добрый и надежный друг А.В. Захарченко становится начальником штаба «Оплота». После назначения «Бати» на должность Главы ДНР — становится «смотрящим» за общаком и внутренними «оплотовскими» делами.

Ближе к концу 2014 года, получив возможность протаскивать в состав кабинета министров своих друзей, а вместе с тем — получив возможность издавать бесчисленное множество подзаконных актов — Ташкент начинает строительство своей финансовой Империи.

Может ли представить себе читатель, что в XXI веке, при наличии в Республике таких органов власти, как МВД, МГБ и прокуратуры — Ташкент создает организацию (а точнее — синдикат), который имеет в своем составе собственную контразведку, свой полк спецназа, финансово-экономическую полицию, которая перетянула на себя одеяло у МВД, а также возможность вести оперативно-розыскную деятельность, слушать телефоны, обыскивать и «сажать на подвал» практически любого жителя Республики?

Всё это, в полной мере, удалось создать именно А.Ю. Тимофееву. И создать весьма быстро, эффективно и без оглядки на мнение МВД и МГБ.

Зачем, или как это работает? Для ответа на этот вопрос приведем личную историю Павла Губарева, о которой прекрасно знают сотрудники его медиа-холдинга «Новороссия». Так, около года назад в офис «Новороссии» приезжают сотрудники ФЭП (фин.-эконом. полиции Министерства доходов и сборов ДНР). Изымают всю наличную документацию, серверы, после чего опечатывают офис со всей техникой и убывают в известном направлении. После этого Ташкент выписывает Павлу Губареву счет «за обнаруженные нарушения ведения хоз.деятельности» на общую сумму более 12 млн.руб. Не можешь платить? — Отдавай бизнес.

Точно также, только уже с прямым «отжимом» - Ташкент положил в свой карман ресторан «Барбери» у его бывшего хозяина гр. Бегезы. Таким же образом (по такой же схеме) в руках у Ташкента оказались следующие предприятия ДНР: завод мороженного «Винтер», «Геркулес», «Мак-Май», сеть супермаркетов «Амстор» и магазинов «Молоко», а также одно из самых прибыльных предприятий ДНР — сеть АЗС «ГП РТК». То есть, по сути, уже с конца 2015 года Ташкент становится рублевым миллиардером.

После накопления капиталов Тимофеевым А.Ю., «Остапа понесло»: строительство гостиниц в Крыма и Сочи, купленный весной 2018-го отель в Турции, шикарный суперкар «Bentley Bentayga» шоколадного цвета на транзитных номерах NDH179A пригнанный из Дюсельдорфа, пять бронированных Лексусов и Тойот для нужд «лички», за которые Ташкент отдал от 23 до 27 миллиона рублей за каждый, а также превращение Республиканского банка ДНР в свою «личную свинью-копилку».


Поделиться записью в соцсетях:

Самые свежие новости из мира политики:

Назад к содержимому