>

Серпом По: Наши богатые снова плачут - Полит-просвет

Перейти к контенту
Телеграм-каналы > Серпом По


Наши богатые снова плачут
В Москве, Париже, Майами


АВТОР: СерпомПо

Причем, обильно и публично, нисколько этого не стесняясь. Более того, они искренне недоумевают, когда их «слезы» и заявления вызывают негативную реакцию ширнармасс.

То депутат-едрос Николай Валуев не к месту приплетает Василия Шукшина «не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым», отвечая на жалобу избирательницы, что ей стыдно быть «бедной в богатой стране».

То депутат-коммунист Вера Ганзя сетует на отсутствие представительских расходов и низкую зарплату в 380 тысяч рублей.

Дальше оба государственных деятеля что-то лепечут в оправдание: одна, что тратит все на помощь бедным, другой, что сам был бедным, и вообще их с Шукшиным «вырвали из контекста». Все как обычно.

Ну и вишенка на торте – пост Елизаветы Песковой, живущей в Париже дочери путинского пресс-секретаря. Лиза – не депутат (пока) и может резать правду-матку, не оглядываясь на избирателей. Потом она ведь о проблемах молодежи, точнее, «золотой молодежи, которая заступив на место отцов, поведет нас с вами дальше. Из охренительно счастливого настоящего в еще более счастливое будущее.

А главная проблема «золотой молодежи», по компетентному мнению Песковой, депрессия с «Ролексом» на руке в 16 лет и в ходе поездок на райские острова.

И это, возможно, так и есть.

Но только эти проблемы детей обогатившихся во власти госчиновников резко расходятся с проблемами страны, которой путинские госчиновники (в том числе, и депутаты с депутатками, и папа Песков) правят и которую они довели до бедности, до войны с Украиной и в Сирии, до политзаключенных, до отсутствия хороших перспектив для подавляющей части граждан России.

И по какому такому праву госчиновники, не работавшие в бизнесе, имеют квартиры, ценой в сотни миллионов рублей, дорогие авто, возможности для жизни своих родственников за границей в престижных районах?

Но этого, оказывается, мало.

Граждане России еще должны выслушивать издевательские откровения то от получающих гроши (в 10 раз больше средней зарплаты по стране!) народных избранников, то от чиновных отпрысков, которые те сочиняют в высоких московских кабинетах и в квартирах в элитных районах европейских столиц.

Можно было бы и помолчать. И не дразнить народ из Москвы, и не писать сочинений из Парижа в страну, раскаленную протестами против пенсионного грабежа Путина (в котором и депутаты, и папа блогерши Песковой непосредственно участвуют), раздраженную устроенным Путиным ростом налогов, затыканием ртов несогласным, воровством на выборах, государственной телевизионной ложью.

Правящая номенклатура все чаще брызжет маслом на раскаленную сковороду и опускает вниз лицо, бездумно, испытывая судьбу, не понимая, чем это грозит.

Ничем хорошим эти эксперименты для российских властителей не кончатся.



 Предыдущий пост      Следующий пост 

Поделиться записью в соцсетях:

Самые свежие новости из мира политики:

Назад к содержимому