>

Серпом По: Светлый образ Путина больше не работает - Полит-просвет

Перейти к контенту
Телеграм-каналы > Серпом По


Светлый образ Путина больше не работает


АВТОР: СерпомПо

У Кремля разъезжаются штаны. Пока не на причинном месте, а на заднице. Но факт остается фактом: 4 проигранных протесту региона – это много.

Для любителей подсчетов. Из 22 регионов, где народу как бы разрешили выбирать губернаторов, Кремль проиграл 4. Вроде бы счет для власти вполне себе победный 18:4. Но надо понимать, что никакой реальной конкуренции ни в одном из этих регионов не было, и до выборов допустили специально отфильтрованных людей, типичных спарринг-партнеров. Что бы сейчас провластные СМИ и аналитики ни писали и ни выдумывали про мощный потенциал Фургала, Сипягина и т.п.

Власть начала проигрывать своим собственным подставным кандидатам. И это опасный сигнал.

Можно, конечно, успокаивать себя и своего патрона тем, что это протестный выплеск из-за пенсионной реформы и повышения налогов. Сейчас страсти улягутся, все смирятся с тем, что работать придется дольше, а жить хуже, и все будет как прежде. Вот смотрите – и на пенсионные протесты народу выходит все меньше.

Да, меньше, потому что пока народ не видит никакого проку от хождения по улицам. А от протестного голосования – увидел. Раз – и снесли варяга Тарасенко. Два – путинский рыболов-охотник Зимин подал в отставку. Три – нет ни опостылевшего Шпорта, ни Орловой с ее людоедской политикой.

АП повезло, что она успела протащить в Новосибирскую область «Вологду-гду» Травникова, в Алтайский край – красноярского Томенко, Красноярскому краю навязать «старого коня» местной политики, осточертевшего (судя по вялому голосованию) Усса и т.д.и т.п.

Даже Собянину, можно сказать, подфартило. Раковой удалось нарисовать шефу поддержку хотя бы 21% москвичей (за этот слабенький результат ее, похоже, и сослали «в богадельню», то есть, кинули с политики на социалку). А после приморского казуса, глядишь, народ московский тоже голоснул бы из чувства протеста за жириновца Дегтярева или коммуниста Кумина.

Главное, что показало региональное голосование, после Приморья внезапно превратившееся в выборы, – светлый образ Путина уже не работает.

Ведь все проигравшие, снятые и снявшиеся с выборов сами губернаторы – его личные назначенцы. Это не первый замглавы АП Кириенко, не его неведомые широкой публике чиновники Ярин, Харичев, не незадачливый экс-спасатель Пучков, на которых сейчас валят все провалы, выдали или продлили ярлык на княжение Тарасенко, Зимину, Шпорту и Орловой. Это Путин лично их благословил, а многих не раз, под камеры, напутствовал.

Так что эти выборы, пусть пока и в 4 регионах, проиграл именно президент.

Это его политику не хочет поддерживать народ.

А власть, которая продолжает продавливать пенсионную реформу, ронять рубль, терять людей на непонятных войнах, нарываться на новые санкции, ее менять не планирует.

И народ слышать не хочет.

А зря. Заменой в нескольких регионах явных ставленников Кремля на как бы оппозиционеров, с которыми власть быстро сможет договориться, общей ситуации недовольства не изменить. Сколько бы Катя Андреева на Первом канале ни рассказывала про новые честные-пречестные выборы.

Поделиться записью в соцсетях:

Самые свежие новости из мира политики:

Назад к содержимому